Sonntag, 29. März 2015

Ostergebäck * Vaskršnje testo

 
Heute gibt es keinen Sonntagskuchen ;-)
Ich möchte euch zeigen,
was es auf unserer Vor-Oster-Testlauf-TPC-Kochshow gab ;-)
Dieser Hefeteig a la moje-grne ist sehr geduldig und gutmütig.
... und auch besondere Fingerfertigkeiten sind nicht erforderlich... glaubt mir!

 Ein halber Würfel frische Hefe wird in etwas warmer Milch aufgelöst.
Insgesamt werden 350ml warme Milch angegossen.
80g Zucker hinzu gefügt.
Nach und nach werden 700g Mehl, 2 Eier,
125g weiche Butter, eine Prise Salz 
und nach Belieben etwas Zitronenschalenabrieb
untergeknetet.
Es entsteht ein weicher, aber klebriger Teig.
Dieser ruht etwa 30min, abgedeckt.
Dann geht es ans erneute Teig kneten,
aurollen und formen.
Nach Belieben mit Sesam, Mohn oder Hagelzucker bestreuen.
Und im vorgeheizten Ofen,
auf dem Blech oder Stein,
goldbraun backen. 
 Weitere Fotos und 
ein Anleitungsvideo kannst du auf meinem YouTubeCannel Jana Steinzeit sehen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen