Sonntag, 4. September 2016

"Urda" - Einfacher, hausgemachter Käse * jednostavan, domaći sir


Frisches Brot... hausgemachter Käse mit einer Prise Salz.
Und schon sitzt die Familie lächeln-schweigend am Tisch :-)


Die Zutaten sind wieder einfach und überall erhältlich:
1 Liter Frischmilch
2 Becher Schlagsahne
1 Becher Saure Sahne
2 EL Weinbranntessig
 Die Milch wird aufgekocht.
Dann werden die beiden Becher Schlagsahne und 1 Becher Saure Sahne untergerührt.
Die Milch wird erneut einmal aufgekocht.
Die Herdplatte wird ausgeschalten; 
- die Restwärme genügt.
2 Esslöffel Essig werden zu gegeben und untergerührt.
*
Die Milchmasse ruht, abgedeckt, etwa 30-60min.
Ein Sieb wird mit einem Mulltuch ausgelegt und die Käsemasse wird hineingegossen
und tropft innerhalb von etwa 2 Stunden ab.

 Ich danke Christiane Göllner für diese leckere Käse-Idee.

Zu dem kompletten 
Anleitungsvideo gelangst du,
über diesen Link.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen