Frisches Brot... hausgemachter Käse mit einer Prise Salz.
Und schon sitzt die Familie lächeln-schweigend am Tisch :-)
Die Zutaten sind wieder einfach und überall erhältlich:
1 Liter Frischmilch
2 Becher Schlagsahne
1 Becher Saure Sahne
Die Milch wird aufgekocht.
Dann werden die beiden Becher Schlagsahne und 1 Becher Saure Sahne untergerührt.
Die Milch wird erneut einmal aufgekocht.
Die Herdplatte wird ausgeschalten;
- die Restwärme genügt.
2 Esslöffel Essig werden zu gegeben und untergerührt.
*
Die Milchmasse ruht, abgedeckt, etwa 30-60min.
Ein Sieb wird mit einem Mulltuch ausgelegt und die Käsemasse wird hineingegossen
und tropft innerhalb von etwa 2 Stunden ab.
Ich danke Christiane Göllner für diese leckere Käse-Idee.
Zu dem kompletten
Anleitungsvideo gelangst du,
über diesen Link.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen