Saure Sahne verwende ich nicht oft...
und wenn ich welche benötige, habe ich meist keine im Haus
und muss kreativ-kulinarisch umdisponieren.
Im Multikocher ist also nicht nur Joghurt-, und Mascarpone-Herstellung sehr einfach
sondern auch die Zubereitung von Saurer Sahne :-)
400ml Sahne wird mit 2-3 EL Sauerrahm verrührt.
Am Geling-sichersten soll es sein,
wenn beides die selbe Fettstufe hat.
Ich halte mich ja selten an solche Tipps
- und es gelingt trotzdem ;-)
Dieses Sahne-Gemisch in die Joghurt-Becher verteilen und in
den Multikocher-Topf stellen.
Den Multikocher-Topf mit Wasser füllen.
Das Joghurt-Programm mit reduzierter 35° Temperatur starten
und einmal komplett durcharbeiten lassen.
Anschliessend sollte die Saure Sahne für etwa 5 Stunden in den Kühlschrank;
nach dieser Zeit ist sie spätestens stichfest.
Diese hausgemachte Saure Sahne kann dann wieder als "Ansatz" verwendet werden.
und wenn ich welche benötige, habe ich meist keine im Haus
und muss kreativ-kulinarisch umdisponieren.
Im Multikocher ist also nicht nur Joghurt-, und Mascarpone-Herstellung sehr einfach
sondern auch die Zubereitung von Saurer Sahne :-)
400ml Sahne wird mit 2-3 EL Sauerrahm verrührt.
Am Geling-sichersten soll es sein,
wenn beides die selbe Fettstufe hat.
Ich halte mich ja selten an solche Tipps
- und es gelingt trotzdem ;-)
Dieses Sahne-Gemisch in die Joghurt-Becher verteilen und in
den Multikocher-Topf stellen.
Den Multikocher-Topf mit Wasser füllen.
Das Joghurt-Programm mit reduzierter 35° Temperatur starten
und einmal komplett durcharbeiten lassen.
Anschliessend sollte die Saure Sahne für etwa 5 Stunden in den Kühlschrank;
nach dieser Zeit ist sie spätestens stichfest.
Diese hausgemachte Saure Sahne kann dann wieder als "Ansatz" verwendet werden.
Ich danke Maria-Luise für die Rettung der Daten,
von meinem alten Blog "farfalla-design.blogspot.de",
den ich versehentlich gelöscht hatte.
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