Diese Lepinje sind sehr schnell vorbereitet und gebacken.
1/2 Würfel frische Hefe in 200ml warmer Milch auflösen.
100ml Olivenöl, 500g Mehl und 1 Teelöffel Salz zufügen
und zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig abgedeckt etwa 30min ruhen lassen.
Dann in 6 Kugeln teilen, mit Milch bestreichen.
Und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas auseinander
dehnen.
Die Lepinije auf das Blech legen
und etwa 15min, bei Ober,-
Unterhitze, untersten Schub, bei 200° backen.
Diese Brote lassen sich wunderbar Kebab-mässig füllen.
Wir lieben sie zum Eintunken
... wie z.B. heute... es gibt Gulasch :-)
1/2 Würfel frische Hefe in 200ml warmer Milch auflösen.
100ml Olivenöl, 500g Mehl und 1 Teelöffel Salz zufügen
und zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig abgedeckt etwa 30min ruhen lassen.
Dann in 6 Kugeln teilen, mit Milch bestreichen.
Und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas auseinander
dehnen.
Die Lepinije auf das Blech legen
und etwa 15min, bei Ober,-
Unterhitze, untersten Schub, bei 200° backen.
Diese Brote lassen sich wunderbar Kebab-mässig füllen.
Wir lieben sie zum Eintunken
... wie z.B. heute... es gibt Gulasch :-)
Ich danke Maria-Luise für die Rettung der Daten,
von meinem alten Blog "farfalla-design.blogspot.de",
den ich versehentlich gelöscht hatte.
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