Sonntag, 29. März 2015

Kartoffelbrot Multikocher * Krumpir Kruh

Die Rosi ist wirklich sehr vielseitig...
und kann nicht nur Suppe kochen
Das Milchbrot ist zwar mein Favorit,
aber es gibt natürlich noch andere schmackhafte, gelingsichere Brote..
Eine mittelgrosse Kartoffel wird geschält und gerieben.
1 EL Trocken-Hefe in 200ml lauwarmen Wasser,
unter Zugabe von 1 EL Zucker und 1 TL Salz, auflösen.
1 EL Butter, 450g Mehl und die geriebene Kartoffel zugeben und
alles zu einen Teig kneten.
Den Topf des Multikochers einfetten.
Den Teig in den Topf geben und mit den Fingern einwenig in
Form bringen.
Das Programm "Yoghurt" starten... 
und etwa 30 Minuten arbeiten lassen.
In dieser Zeit vermehrt sich der Hefeteig.
Nun das "Baking"-Programm starten.
Die Backzeit beträgt für dieses Brot 120 Minuten.
Nach dem ersten Programm-Durchlauf, also nach 50 Minuten,
kann das Brot mit Hilfe des Dampfkörbchens gewendet werden...
muss aber nicht ;-)
Nach diesem "Baking" wird das Brot sofort mit etwas Joghurt
bestrichen
und bei einer Temperatur von 175° weitere 10 Minuten
gebacken.

Ich danke Maria-Luise für die Rettung der Daten,  
von meinem alten Blog "farfalla-design.blogspot.de", 
den ich versehentlich gelöscht hatte.

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