Donnerstag, 26. März 2015

(Video) Brot aus Buchweizenmehl * Hleb od heljde



Auf Wunsch eines Herren, 
gibt es heute dieses Brot aus Buchweizenmehl.
... wer kann schon den Bitten des Schwiegervaters wiederstehen? 
- ich nicht!
Deshalb zeige ich euch,
wo es seiner Meinung nach das beste Buchweizen-Brot gibt.
Dort:
Korrektur: in diesem Haus gibt es den weltbesten Käse,
aber hinter dem Berg ist zu Hause,
dort schmeckt alles eh am Besten!

Einen halben Würfel Hefe in in etwas Wasser auflösen.
Nach und nach insgesamt 400ml warmes Wasser angiessen,
2 EL Zucker anrühren und den Ansatz etwa 10min ruhen lassen.
In einer Rührschüssel nun 500g Buchweizenmehl, 2 EL Öl, 1 EL Salz,
2 Eier und 1 EL Essig vermengen.
Den Hefeansatz zugeben und mit der Küchenmaschine verrühren.
Diesen Teig, abgedeckt, etwa 30min ruhen lassen.
Mit bemehlten Händen anschliessend ein Brot-Laib formen
und in die vorbereitete Form geben.

 Den Backofen auf 250° vorheizen.
Dann auf 220° reduzieren und das Brot etwa 50min backen.
Zum Auskühlen das Buchweizen-Brot in ein Baumwolltuch wickeln.


Das Video zu diesem Rezept kannst du
auf meinem YouTubeCannel "Jana Steinzeit" sehen

1 Kommentar:

  1. Also Schwiegerpapas Buchweizenbrot muss ich unbedingt demnächst mal testen. Und deine Schwiegereltern wohnen wirklich total idyllisch. Richtiges Urlaubsfleckerl.

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