Montag, 30. März 2015

Rosenkohl-Eintopf mit Hackbällchen im Multikocher * Prokulice-gulaš s mesnim okruglicama

 
Mit Rosenkohl ist es bekanntlich so eine Sache...
entweder man liebt ihn... oder man liebt ihn nicht ;-)
Dieser Eintopf ist bei uns, seit etwa 20 Jahren, heiss begehrt.
Je 1 Kilo Rosenkohl und Kartoffeln verputzen... 
die Kartoffeln klein würfeln.
Das Gemüse in den Topf des Multikochers geben und
 mit etwa 1 Liter Brühe aufgiessen, so dass das Gemüse bedeckt ist.
Nun das Programm "Soup" starten... 
und 45 Minuten köcheln lassen.
Dann eine Dose Pizza-Tomaten zugeben.
...mit Vegeta, Pfeffer und Paprika würzen.
In der Zwischenzeit 500g Gehacktes vom Rind, mit 1
geriebenen Zwiebel, 2 Esslöffel Vegeta,
2 Esslöffel TK-Petersilie und 3 Esslöffel Semmelbrösel und 1 Ei verkneten
... kleine Fleischbällchen formen und in den Eintopf geben.
Weitere 20 Minuten kochen lassen.
Nach Belieben mit gehackten Kräutern servieren.
Ich danke Maria-Luise für die Rettung der Daten,  
von meinem alten Blog "farfalla-design.blogspot.de", 
den ich versehentlich gelöscht hatte.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen