Sonntag, 29. März 2015

Charlotte mit Äpfeln im Multikocher * Šarlota s jabuke

Äpfel sind mein liebstes Obst!
Und in dieser Charlotte kommt das Aroma wunderbar zur Geltung.
 6 Eigelb werden mit 200g Zucker schaumig geschlagen.
200g gesiebtes Weizenmehl unterrühren.
1 Prise Natron und die 6 steif-geschlagenen Eiweis unterheben.
500g Äpfel schälen, entkernen und nach Belieben vierteln oder würfeln und
unter den Teig rühren.
Den Keramiktopf, des Multikochers mit Butter ausstreichen
(den herkömmlichen Multikochertopf mit Backfolie auslegen):
Den Teig in den Topf geben
und das "Baking"-Programm 40min arbeiten lassen.

Mit Hilfe des Dampfsiebeinsatzes kann der Kuchen gewendet werden...
und anschliessend weitere 10min gebacken werden.
Nach Ablauf, der Backzeit, wird der Kuchen wieder mit Hilfe des
Dampfsiebeinsatzes
aus dem Topf "gekippt" und kann abkühlen.
Mit Puderzucker bestäubt und Sahne servieren und geniessen :-)
Ich danke Maria-Luise für die Rettung der Daten,  
von meinem alten Blog "farfalla-design.blogspot.de", 
den ich versehentlich gelöscht hatte.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen