Montag, 30. März 2015

Hacksteaks Hawaii

Diese Hacksteaks Hawaii erinnern mich sehr an die 80er Jahre...
... an Toast-Hawaii... an Schirmchen im Spaghetti-Eisbecher ... und toupierte Haare ;-)
Ein Brötchen vom Vortag wird "zerrupft" und in etwas Wasser eingeweicht.
- anschliessend gut ausgedrückt.
600g Gehacktes vom Rind, mit dem Brot, 2 Eier,
sowie Chili, Curry, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Hierfür eignet sich der grosse Ofenzauberer perfekt.
Der kleine, hochgezogene Rand verhindert, dass das austretende
Fett auf den Backofenboden tropft ;-)
*
Die Hackmasse auf dem Backblech verteilen.
... mit Ananasscheiben belegen
und im vorgeheizten 220° Ofen ca 20min backen,
dann mit jeweils einer Scheibe Scheibletten "zudecken"
und etwa 20min zuende backen.
Die Hacksteaks ausserhalb des Ofens ca 5min erkalten lassen.
... in Portionssteaks schneiden 
und mit einwenig Preiselbeeren garnieren :-)

Ich danke Maria-Luise für die Rettung der Daten,  
von meinem alten Blog "farfalla-design.blogspot.de", 
den ich versehentlich gelöscht hatte.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen