Mittwoch, 22. April 2015

Knusprige Zwiebelringe * Hrskavi kolutići luka

Gestern abend wurde im Multikocher frittiert was das Zeug hält...
... Pommes, Hähnchen-Nuggets
und diese knusprigen Zwiebelringe.
Die Zubereitung ist wieder sehr einfach,
allerding ist das Pannieren eine kleine Sauerei ;-)
80 g Mehl, 1 sehr voller EL Maisstärke, 2 EL Instant-Kartoffelpüree
½ TL gemahlener Pfeffer, ½ TL Salz und 300g Paniermehl werden in einer Schüssel verrührt.
In eine weitere Schüssel werden 250ml Mineralwasser
(man kann auch Bier verwenden, wichtig ist, dass es Flüssigkeit mit Kohlensäure ist...
man sagt, durch die Blasen werden die Zwiebelringe besonders knusprig)
3 große Zwiebeln schälen und mit dem Hobel in dünne Scheiben schneiden,
bei Einstellung 2, in gleichmässig-dicke Ringe schneiden.
Die Zwiebelringe mit einer Gabel durch das Minaralwasser und anschliessend
durch das Panade-Gemisch ziehen.
Entweder frittieren... aber noch besser gelingt es,
wenn die Zwiebelringe gebraten werden.
Nach Belieben, nach dem Braten, mit Salz abschmecken.
Ich danke Maria-Luise für die Rettung der Daten,  
von meinem alten Blog "farfalla-design.blogspot.de", 
den ich versehentlich gelöscht hatte.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen