Wenn man den Ofen öffnet
.... und der Duft von diesen frischen Parmesan-Brötchen einem entgegenkommt.
Umwerfend!
Durch die leichte Oregano-Note,
erinnern diese Brötchen sehr an Pizza ;-)
Der Parmesan tut sein übriges,
dass diese knusprige Kruste super-lecker schmeckt!
350 gr Mehl, 70 g zimmerwarme Butter, 2 Eier, 1 EL Oregano und 1 TL Salz unterkneten.
Es entsteht ein recht flüssiger, klebriger Teig,
abgedeckt, kann dieser nun etwa eine Stunde ruhen und gehen.
Mit bemehlten Händen wird der Teig in gleichmäßig-grosse Kugeln geteilt
Mit bemehlten Händen wird der Teig in gleichmäßig-grosse Kugeln geteilt
Die Teigbälle mit Milch oder verquirltem Ei bestreichen und mit
3 EL geriebenem Parmesan bestreuen.
Nun ruhen die vorbereiteten Brötchen abgedeckt, weitere 30Minuten.
Im vorgeheizten 200° Ofen backen die Brötchen nun 30min mit Deckel
und anschliessend 20min ohne Deckel.
Dies war meiner erste Herausforderung mit flüssigem Teig.
Ich war freudig überrascht, wie auch dieser weiche-flüssige Teig "steigen" kann.
Und der Geschmack dieser Brötchen hat uns alle überzeugt!
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