Dienstag, 7. April 2015

Hühnerfrikassee im Multikocher

Der Heisshunger überkam mich gestern ganz plötzlich :-)
Eine Zwiebel schälen und vierteln.
1 Bund Suppengrün verputzen und würfeln.
Ein Hähnchen oder 3 grosse Hühnerkeulen waschen.
Hähnchen, Suppengrün, Zwiebel, 2 Lorbeerblätter, 4 Pfefferkörner,
Salz und 1,5 Liter Wasser aufkochen und ca. 90 Minuten bei
Einstellung "Soup" köcheln lassen.
Die Hähnchenkeulen aus der Brühe heben und
von Haut und Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden.
40g Butter in einem 2.Topf, bei Einstellung "Fry" zerlaufen lassen
und 40g Mehl darin unter Rühren anschwitzen.
Mit etwa 1 Liter unserer bereits gekochten Brühe ablöschen und
unter Rühren aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und etwas Wein abschmecken.
Hähnchenfleisch mit 1 Dose abgetropfte Champignons, 1 EL Kapern 
und 1 Glas Spargel-Köpfe in der Soße erhitzen
-bei Einstellung "Reheat".
2 Eigelb mit 100ml Sahne verquirlen und vorsichtig in das Frikassee rühren.
Dabei nicht mehr kochen lassen.
Frikassee mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen.
Dazu schmeckt am besten Reis und ofenfrisches Brot.

Ich danke Maria-Luise für die Rettung der Daten,
von meinem alten Blog "farfalla-design.blogspot.de", 
den ich versehentlich gelöscht hatte.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen