Es war wieder Zeit für diese herzhaften Rosen!
Diesmal habe ich den Brötchteig von Suzanna zweck-entfremdet,
weil er so einfach und gelingsicher ist:
In
250ml warmer Milch wird ein Würfel Hefe mit 1 TL Zucker aufgelöst.
... langsam werden 250ml warmes Wasser, 1TL Salz, 150ml Öl, 1EL Essig und
nach und nach 1kg Mehl untergeknetet.
Abgedeckt ruht der Teig etwa 1 Stunde.
Anschliessend wird der Teig zu kleinen Teigbällen geformt und geschliffen.
Und ruht weitere 15min.
Während dieser Zeit kann die Füllung vorbereitet werden.
re 15- Zehn Minuten, um sich auszuruhen.
Während dieser Zeit wird die Füllung vorbereiten.
Kleine Teigbällchen werden rund,
mit dem ausgerollt.
...mit einem kleinen Messer
4mal, alle 90°, eingeschnitten.
... langsam werden 250ml warmes Wasser, 1TL Salz, 150ml Öl, 1EL Essig und
nach und nach 1kg Mehl untergeknetet.
Abgedeckt ruht der Teig etwa 1 Stunde.
Anschliessend wird der Teig zu kleinen Teigbällen geformt und geschliffen.
Und ruht weitere 15min.
Während dieser Zeit kann die Füllung vorbereitet werden.
re 15- Zehn Minuten, um sich auszuruhen.
Während dieser Zeit wird die Füllung vorbereiten.
Kleine Teigbällchen werden rund,
mit dem ausgerollt.
...mit einem kleinen Messer
4mal, alle 90°, eingeschnitten.
Mit einem kleinen Löffel wird die Teigfüllung in die Kreis-Mitte gestzt.
Jeweils die gegenüberliegenden Teigseiten werden um die Füllung geklappt;
sodass die Füllung wie von Rosenblättern umschlossen ist ;-)
Die fertigen Rosen werden auf den vorbereiteten Stein oder Backblech gelegt.
... dabei sollte noch ein wenig Abstand gelassen werden,
da der Hefeteig noch aufgehen kann.
... dabei sollte noch ein wenig Abstand gelassen werden,
da der Hefeteig noch aufgehen kann.
Das Blech kommt in den vorgeheizten 200° Ofen,
wo die Rosen nun etwa 20min goldbraun backen.
wo die Rosen nun etwa 20min goldbraun backen.
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