Äpfel sind mein liebstes Obst!
- dieser Kuchen schmeckt aber auch mit allen anderen Obstsorten ;-)
Für den Biskuit werden
200g Zucker, 1 Pck Vanillezucker, 120ml Öl, 4 Eigelb, 200g Mehl, 1 Pck Backpulver
und 135ml Wasser schaumig
gerührt.
4 Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Den Stein oder das Blech mit Backtrennmittel einpinseln;
einen rechteckigen Backrahmen darauf legen und den Teig hineinfüllen.
Im vorgeheizten 180° Ofen ca 30min goldbraun backen.
Für den Belag werden
etwa 1Kg Äpfel geschält, entkernt und grob gewürfelt.
Die Apfelstücke in 1 Liter Wasser, mit 200g Zucker kurz
aufkochen und
2 Pck Vanille-Puddingpulver einrühren.
Auf den ausgekühlten Biskuit
streichen und kalt stellen.
Nach Belieben mit geschlagener Sahne und ZimtZucker bestäuben.
Ich danke Maria-Luise für die Rettung der Daten,
Ich danke Maria-Luise für die Rettung der Daten,
von meinem alten Blog "farfalla-design.blogspot.de",
den ich versehentlich gelöscht hatte.
Hallo Jana,
AntwortenLöschendas ist doch gern geschehen!
LG Maria
Lieben Dank! Irgendwie hatte ich immer auf die Technik vertraut. Nun führe ich aber zur Sicherheit wieder Buch ;-)
LöschenGanz liebe Grüße