Mittwoch, 22. April 2015

Szegediner Gulasch * Székely Gulyás

700g Rindfleisch oder Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
4 EL Öl in den Multikocher-Topf geben und bei "Stew" erhitzen.
2 gewürfelte Zwiebeln, 2 gepresste Knoblauchzehen und das
Fleisch darin kräftig anbraten.
Mit 2 TL Vegeta (mein all-round-Salz-Ersatz), Kreuzkümmel
und Pfeffer nach Belieben würzen.
Die Einstellung auf " Soup" ämdern und mit 300ml Wasser ablöschen...
so dass das Fleisch bedeckt ist.
2 Lorbeerblätter zu geben.
Das Soup-Programm einmal durch-köcheln lassen.
Dann etwa 500g Sauerkraut und 200g Tomatenmark unterrühren...
und evtl noch etwas Wasser angiessen.

Nach Belieben noch einmal kräftig abschmecken.
Unser ursprüngliches Székely Gulyás-Rezept würde jetzt für
etwa 60min im Backofen, bei 250° schmurgeln.
Aber auch bei 30min "Soup" köchelt die Sauce ein und das
Fleisch ist eh schon butter-zart :-)
...mit etwas Sauerrahm und frischem Brot servieren...
Ich danke Maria-Luise für die Rettung der Daten,  
von meinem alten Blog "farfalla-design.blogspot.de", 
den ich versehentlich gelöscht hatte.

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