Freitag, 25. Dezember 2015

Bathura - indische Brötchen * BAHTURA INDISKE POGAČICE

BAHTURA Indiski POGAČICE - indische Brötchen
Bei Broten und Brötchen werde ich immer sehr hellhörig.
Weil wir es einfach lieben und es bei keiner Mahlzeit fehlen darf.

So war ich glücklich bei slatkiuzitak - "kleine Köstlichkeit"
diesesRezept für frittierte Brötchen entdeckt zu haben.
Als Masseinheit dient wieder ein Messbecher, 
- welcher jeweils bis zur 200ml-Markierung gefüllt wird.

Folgendes wird benötigt:

4 Becher Mehl
1 Becher Joghurt
1/2 Becher Milch
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
2 EL Öl
Alle genannten Zutaten werden zu einem geschmeidigen, kaum klebrigen Teig verknetet.

Dieser Teig ruht abgedeckt, etwa 60 Minuten.
Und wird dann in 8 Bälle geteilt,  
welche auf der bemehlten Unterlage
Finger-dick ausgerollt werden.

Die Teiglinge werden, für ein paar Minuten,
auf beiden Seiten, in heißem Öl gebraten.
Die frisch gebratenenen POGAČICE
werden auf einen Teller mit Küchenpapier gelegt,
damit das überschüssige Fett abtropfen kann.

Dazu reicht man saure Sahne, Quark, Trockenfleisch, Thunfisch ...



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen