Sonntag, 8. Februar 2015

Tex-Mex-Muffins

Diese deftigen Muffins kannte ich bereits als Asia-Version,
mit geriebenem Ingwer, geriebenen Möhren, gerösteten Erdnüssen 
und Sweet-Chilie-Sauce.
Auch diesmal ging es scharf zur Sache.
120g rohen, losen Reis mit Salzwasser kochen und anschliessend abkühlen lassen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, darin je 2 geriebene Knoblauchzehen 
und Zwiebeln, sowie 2 geriebene Möhren darin anbraten.
Kräftig mit Chilie und Vegeta würzen.
500 Rinderhack, 3 Eier, das gebratene Gemüse, dem Reis und nach Belieben 
geriebenen Käse und einer Dose abgetropftem Texas-Mix
vermengen und in die gefetteten 12er-Snack-Mulden füllen.
Im vorgeheizten 230° Ofen etwa 30min backen.
Nach kurzem Abkühlen,
lassen sich die Muffins ganz leicht aus der Form holen.

Dazu gab es diese Scones mit Lauch:


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