Sonntag, 1. Februar 2015

Oliven-Öl-Brot a la Tamara


Dieses Rezept bekam ich heute von Tamara.
Der Teig ist wunderbar einfach in der Vorbereitung...
so dass ich es gleich in meine "Steinzeit-Mappe" aufgenommen habe ;-)
In 250ml lauwarmes Wasser, werden etwa 10g frische Hefe,
unter Zugabe von 1TL Salz aufgelöst. 
Dieser Ansatz darf nun 15min ruhen.
Dann werden 400g Mehl untergerührt und 100ml Olivenöl untergeknetet.
Dieser Teig ruht nun 3 laaaange Stunden.
Aber die Wartezeit wird mit hungriger Vorfreude versüsst ;-)

Anschliessend wird der Teig nocheinmal geknetet...
zu 3 runden Laiben geformt und geschliffen, welche noch einmal etwa 30min ruhen
und dann in der vorbereiteten Form, im vorgeheizten Ofen, bei 220° etwa 30min backen.

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