Montag, 9. Februar 2015

Tassenkuchen im Multikocher

  
Tassenkuchen sind nicht nur bei Kindern oder Back-Anfängern beliebt.
Die Zubereitung ist einfach und die Küchenwaage bleibt im Schrank.
Als Maßeinheit genügt ein 200ml-Becher 
(der beiliegende Messbecher vom Multikocher faßt leider nur 160ml).

Aus 3 Cups Mehl, 1 Cup Zucker, 1 Cup Milch, 1/2 Cup Öl, 2 Eier, 
100g Marzipan-Rohmasse 
und je 1 Pck Backpulver, sowie Vanillezucker
wird ein Teig gerührt.
Diesen Teig in den gefetteten Keramiktopf geben.
Das Baking-Programm einmal durchlaufen lassen.
Den Kuchen mit Hilfe des Dampfsiebes wenden...
und weitere 10-15min backen.
Den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.
Mit Kuvertüre überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.
Auch dieses Rezept ist auf meinem YouTube-Cannel "Jana Steinzeit" anzusehen


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen