Dies ist wieder ein sehr einfacher Tassenkuchen.
Die Küchenwaage bleibt im Schrank und als Maßeinheit
dient ein Messbecher bis zur 200ml-Markierung.
Als Belag verwende ich gerne die Früchte, welche gerade Saison haben.
Und da mein Sohn die letzten Mirabellen abgeerntet hat...
Insgesamt werden folgende Zutaten benötigt:
2 Tassen Mehl
1 ½ Tassen Zucker
1 Tasse Joghurt
½ Tasse Öl
1 Backpulver
5 Eier
300 g Früchte... in meinem Fall , heute... Mirabellen :-)
Die Eier werden getrennt.
1 ½ Tassen Zucker
1 Tasse Joghurt
½ Tasse Öl
1 Backpulver
5 Eier
300 g Früchte... in meinem Fall , heute... Mirabellen :-)
Die Eier werden getrennt.
Das Eiweiss wird mit dem Zucker steif geschlagen.
In einer anderen Schüssel werden die anderen Zutaten verrhrt.
Vorsichtig wird der Eischnee untergehoben.
Die Tepsije wird gefettet.
Der Teig wird hinein gefüllt
und die Früchte werden auf dem Teig verteilt.
Im vorgeheizten 200° Ofen, backt dieser einfache Tassenkuchen etwa 30min.
Die Stäbchenprobe gibt Gewissheit ;-)
Der Kuchen wird mit reichlich Puderzucker bestäubt.
Ich danke domacica für dieses gelingsichere Rezept!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen