Ich war schon lange auf der Suche nach DEM für mich perfekten
Buhtle-Rezept.
Auf der Seite "kolaci jednostavni" - also "einfache Kuchen"
habe ich es gefunden :-)
Insgesamt werden folgende Zutaten benötigt:
1 kg Mehl
1 Würfel frische Hefe
4 EL Zucker
350ml Milch
1 Ei
1 Prise Salz
30 g Butter
100ml Öl
Füllung nach Wunsch... Nutella, Pflaumenmus, Erdbeermarmelade...
Puderzucker zum Bestäuben
Buhtle-Rezept.
Auf der Seite "kolaci jednostavni" - also "einfache Kuchen"
habe ich es gefunden :-)
Insgesamt werden folgende Zutaten benötigt:
1 kg Mehl
1 Würfel frische Hefe
4 EL Zucker
350ml Milch
1 Ei
1 Prise Salz
30 g Butter
100ml Öl
Füllung nach Wunsch... Nutella, Pflaumenmus, Erdbeermarmelade...
Puderzucker zum Bestäuben
Die Hefe wird in 100ml warme Milch gebröckelt;
2 EL Mehl und 1 EL Zucker werden untergerührt.
Dieser Hefeansatz ruht etwa 10 Minuten
... so wird die Hefe aktiviert.
Anschliessend werden alle Zutaten miteinander verknetet.
Der Teig lässt sich wunderbar mit den Händen kneten.
Eine Küchenmaschine wird also nicht benötigt!
Es entsteht ein geschmeidiger Teig,
welcher abgedeckt ruht,
bis er sich sichtbar verdoppelt hat.
Der Teig reicht für 2 normal-grosse "Formen".
Sauber und einfach lassen sich die Teiglinge auf eine bemehlten Unterlage ausrollen.
Der Teig wird in 17-18 Bällchen aubgeteilt, geknetet und geschliffen.
Die Teiglinge werden ausgerollt.Je ein voller Teelöffel Füllung wird auf den Teigling gesetzt.
Der Teigfladen wird nach oben hin geschlossen und auch die seitlichen Enden werden nach oben zusammengeklappt... und leicht geschliffen,
so dass die Füllung beim Backen nicht herauslaufen kann.
Der Teig lässt sich wunderbar mit den Händen kneten.
Eine Küchenmaschine wird also nicht benötigt!
Es entsteht ein geschmeidiger Teig,
welcher abgedeckt ruht,
bis er sich sichtbar verdoppelt hat.
Der Teig reicht für 2 normal-grosse "Formen".
Sauber und einfach lassen sich die Teiglinge auf eine bemehlten Unterlage ausrollen.
Der Teig wird in 17-18 Bällchen aubgeteilt, geknetet und geschliffen.
Die Teiglinge werden ausgerollt.Je ein voller Teelöffel Füllung wird auf den Teigling gesetzt.
Der Teigfladen wird nach oben hin geschlossen und auch die seitlichen Enden werden nach oben zusammengeklappt... und leicht geschliffen,
so dass die Füllung beim Backen nicht herauslaufen kann.
Die Form wird mit etwa Öl eingepinselt.
Die gefüllten Teiglinge werden, mit etwas Abstand, hineingelegt
und mit flüssiger Butter bestrichen.
Die vorbereiteten Teiglinge ruhen weitere 30 Minuten.
Im nicht vorgeheizten 200° Backofen,
backen die leckeren Teilchen anschliessend etwa 20 Minuten,
bis sie leicht goldbraun sind.
...mit reichtlich Puderzucker bestäubt servieren.
Die gefüllten Teiglinge werden, mit etwas Abstand, hineingelegt
und mit flüssiger Butter bestrichen.
Die vorbereiteten Teiglinge ruhen weitere 30 Minuten.
Im nicht vorgeheizten 200° Backofen,
backen die leckeren Teilchen anschliessend etwa 20 Minuten,
bis sie leicht goldbraun sind.
...mit reichtlich Puderzucker bestäubt servieren.
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