Montag, 2. November 2015

Hähnchentopf "Provence"

Die frischen Zutaten holen auch im Spätherbst ein bisschen Urlaub auf den Teller!
 Etwas Öl wird in einer Pfanne erhitzt.
Darin werden die 4 Hähnchenkeulen nacheinander kräftig angebraten.
... und kräftig mit Pfeffer und etwas Salz gewürzt.

Die kräftig angebratenen Hähnchenkeulen werden in den Bräter gelegt.
In dem Bratfett werden nun noch in Etappen, weil meine Pfanne recht klein ist,
6 kleine, gehackte Zwiebeln,
3 gepresste Knoblauchzehen,

100g entsteinte, schwarze Oliven,
250g Kirschtomaten,
2 Lorbeerblätter
und 1 kg geschälte und geviertelte Kartoffeln
kurz angebraten... und ebenfalls mit Salz & Pfeffer gewürzt.
Die Gemüsemischung wird ebenfalls in den Bräter gegeben
und leicht vermischt.
200ml Brühe werden angegossen,
Einige Zweige frischer Thymian wird darauf verteilt.
Im geschlossenen Bräter,
schmurgeln diese provencialischen Hähnchenkeulen,
im vorgeheizten 220° Ofen, etwa 50 Minuten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen